jueves, 20 de enero de 2011

Garbanzos con salsa alioli


Todas las madres suelen decir que tenemos que comer legumbres. A mí me gustan muchos los garbanzos en todas sus preparaciones: con bacalao, con chorizo, con espinacas, en cocido... Muchas de las recetas anteriores se las podéis pedir a vuestras madres porque, en tema de potajes, la experiencia es un grado, así que os traigo otra forma de comer garbanzos.
Ingredientes:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos 
  • 1 cebolla grande
  • 2 huevos 
  • 4 lonchas de bacón ahumado 
  • Mayonesa
  • 2 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva

Preparación: 


Sacamos los garbanzos del envase, los lavamos bien hasta que saquen toda la espuma y los dejamos en un escurridor para que pierda todo el agua.

Ponemos los huevos a hervir hasta que se pongan duros. Una vez que empiece el hervor tienen que estar de 12 a 15 minutos sin parar de hervir. 

En el vaso de la batidora, batimos la mayonesa (un sobre de marca Hacendado o 3 cucharadas, si es de bote) y los dos dientes de ajo.

En una sartén pochamos la cebolla y cuando esté transparente,  le unas vueltas con el bacón previamente troceado. Le agregamos los garbanzos y los dejamos cocer a fuego bajo durante unos 15 minutos aproximadamente removiendo para que no se peguen a la sartén. Cuando ya estén los huevos cocidos, los pelamos, los picamos y los ponemos en la sartén. Rehogamos un minuto y servimos en el plato con una cucharada sopera de all i oli encima.
Tiempo de preparación: 20 minutos

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