jueves, 27 de enero de 2011

Gratén de calabacín con bacón, queso y tomate


Esta receta nació gracias a mi abuela. Está en una edad en la que sólo come de caprichos porque dice que nunca tiene hambre. Como sé que le encantan las pizzas, le hice algo similar aunque más nutritivo.

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 2 tomates
  • queso en lonchas o a trozos
  • bacón o jamón en lonchas
  • orégano
  • queso rallado para gratinar (mozzarela, parmesano, semicurado...)

Preparación:

En cazuelas de barro individuales vamos intercalando las rodajas de calabacín, tomate, una loncha de queso y otra de bacón, cortadas estas últimas del tamaño de las rodajas de berenjena y del tomate, haciendo círculos concéntricos.

Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano por encima y metemos al microondas unos 15 minutos a máxima potencia.

Si tenemos grill, gratinaremos unos 2-3 minutos.

2 comentarios:

  1. Qué pinta!! otra manera de comer verdura sin darse apenas cuenta... Es que no me gusta, nada de nada la verdura, y es necesario comerla...

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  2. Una de las mejores cosas de esta receta es que, como el sabor del queso y el bacon es tan fuerte, no sabe a verdura ;)

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